domingo, 17 de noviembre de 2013

Figuras de Chocolate

FIGURITAS DE CHOCOLATE

Buho de chocolate

Hace tiempo vi una manera de hacer figuritas de chocolate, en primer momento no le presté atención pero como cada año hago una mona para mis sobrinos, en el momento de ponerme me acordé de esta técnica... y la verdad es que queda muy bien y es muy sencillito, desde entonces es lo que más utilizo para decorar mis tartas y pasteles..


QUE NECESITAMOS:

Portafolios bien limpio
Dibujo de la figura a realizar
Manga pastelera
Colorantes alimentarios
Chocolates Negro/ Blanco/ Con leche
3 cuencos diferentes para derretir el chocolate por separado 

CÓMO SE HACE:


Para empezar ponemos el dibujo en el portafolios y derretimos el chocolate.

Empezamos a rellenar o a pintar con el chocolate empezando por las partes pequeñas o detalles de otro color o mas definidos

Buho de chocolate

En este caso yo empezé por los ojos: mezcle colorante con chocolate negro para las pupilas y chocolate blanco con colorante amarillo para el iris.

búho de chocolate

Seguí pintando mi dibujo con chocolate, el tronco primero, luego el pico y el resto del ojo, dejando un poco de tiempo para que no se mezclen los chocolates. Con todos los tonos de color fui dando pinceladas sobre las plumas.

En este paso lo llevé un ratito al congelador para que endureciera el chocolate, al ponerlo en el congelador, asegurarse de que se pone plano, porque el chocolate coge la forma en la que se enfría.

Cómo hacer un búho de chocolate



Repasé todos los contornos con chocolate con leche, y otra vez al congelador.

Cómo hacer un búho de chocolate

Acabé de rellenar todo chocolate blanco para la cabeza y barriga y el resto de chocolate negro.
Lo dejé en el congelador mientras cubría la tarta con chocolate negro y luego con cuidado coloqué el búho encima de la tarta (la parte lisa para arriba) 



El resultado: 





Búho de chocolate


Fue un pastel de cumpleaños para mi madre, que hace colección de buhitos... yo sólo me quedo con su cara de emoción al verlo!! Ya sabéis es lo que más me gusta, bueno eso y que me dijera que se lo comía pero que enmarcaría una foto para su colección de buhos, jejejejejeje!!!! Un besito mami, por muchos años!!!


Bueno, que me pongo sentimental... espero haberme explicado bien, pero ya sabéis que si tenéis alguna duda aquí os espero encantada!!




Ahora os dejo más ejemplos de otras figuritas hechas con la misma técnica.




La conilleta joganera, mi hijo cumplía dos añitos y tenía que llevar un pastel para celebrar su cumple con sus amigos de la guardería.

Se me ocurrió hacerle una figurita de chocolate de la mascota de su clase, que decir... les gustó mucho a todos!!!!


Para esta figurita, utilicé chocolate blanco y lo fui tiñendo con colorante alimentario para conseguir un tono de color parecido a la mascota original.


Conilleta joganera de chocolate
tarta infantil





Tenía una cena y me tocaba hacer el postre, llevé un tiramisú divertido!!!



En este caso utilice chocolate blanco y negro


taza de café hecha de chocolate

taza de café hecha de chocolate

taza de café hecha de chocolate

Tiramisú decorado


Y aquí la primera figurita de todas!!! Mi mona de chocolate 2013

mickey mouse de chocolate











6 comentarios:

  1. Son estupendas y te han quedado genial. Pero una pregunta: ¿cómo haces para que no se te rompa el chocolate al despegarlo del portafolio?. Te lo pregunto porque una vez lo intentamos hacer y fue un fracaso jajajaja

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    1. Muchas Gracias!!!
      Y muy buena pregunta, jejejeje. Yo cuando acabo de perfilar y/o hacer el dibujo, hago una capa final de chocolate por todo, con esto consigo que me quede una figura un poquito más gruesa y fácil de manipular. Otra cosa muy importante es que en el momento de quitarlo del portafolio, el chocolate esté congelado así no se te queda pegado. Y sobre todo paciencia, hacerlo sin prisa.. y si se te rompe alguna parte, no pasa ná! la vuelves a pegar con un poquito de chocolate fundido.
      Bueno espero haberte ayudado, y os animo a vorvelo a intentar, que con la maña que vosotras tenéis os sale seguro!!
      Un abrazo

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  2. Me ha gustado, muy interesante, gracias por compartirlo. lo probare

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    1. Gracias a ti por leerlo!!!! :-) Pruebalo, seguro que te sale genial!!

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  3. Muy buena idea , te quedaron preciosos todos tus dulces. Estoy segura de que a tu madre le encantó la tarta con el búho, está preciosa.
    Me quedo en tu blog para no perderme nada, estás invitada a pasarte por el mío cuando quieras.
    Un beso,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias guapa!! Pues si, les encantó a todos. Primero les daba pena comerlo pero cuando lo probaron ...no dejaron ni una pluma, jejejejejejeje
      Bienvenida y gracias por quedarte por aquí! Ahora me voy yo para el tuyo ;-)

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