domingo, 23 de junio de 2013

Recetas Básicas

Este apartado lo quiero dedicar a recetas que forman parte de nuestros postres. 


CREMA PASTELERA

crema pastelera


INGREDIENTES:


6  CUCHARADAS DE AZÚCAR
3  CUCHARADAS DE MAICENA
3  YEMAS DE HUEVO
½  LITRO DE LECHE ENTERA
1 CUCHARADA DE AZÚCAR AVAINILLADO

PASO A PASO:


Pondremos a calentar la leche con el azúcar  y el azúcar avainillado apartándolo del fuego cuando empiece a hervir.

En un bol a parte batimos las yemas de huevo, añadimos la maicena, si vemos que queda una masa muy espesa le añadimos un chorrito de leche para mezclar mejor.

Añadimos la mezcla de las yemas y la maicena a la leche, y ponemos a calentar todo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese ( parece que nunca vaya a espesar, pero llega un momento en que ya no puedes mover las varillas… paciencia… jejeje)

1 comentario:

  1. Muchas gracias!!!!

    El placer es mío por tenerte por aquí, Bienvenida!!!

    Besos

    ResponderEliminar